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チキンカレー弁当

チキンカレー弁当

「チキンカレー弁当」

  • チキンカレー
  • ゆで卵
  • 野菜のオイル煮(人参、ブロッコリー)
  • オレンジ

ゆで卵って何気に難しくないですか!?茹で加減を思った通りにぴたりとさせるにはそれなりの経験と知識の必要な高度な技術なんじゃなかろうかと思ったり。理想は二つに割って切った時に半熟でトロッとしつつ黄身が流れず綺麗におさまってる感じですかね。今日の茹で加減は丸ごと一個入れたので食べるまでのお楽しみっす。


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おおやさん URL 2012.03.15 Thursday
はじめまして、ブログ村からきました!

ゆでたまご、本当にむずかしいですよね

余熱で、理想より固まっちゃったり、つるんってむけなかったり、なかなか100%満足したものが出来ないです

今日ゆでたまご作ったんですが、切ってみたら黄身がよっちゃってたり…( ;∀;)

お昼の時間が、楽しみですね

管理人 2012.03.16 Friday 09:52

おおやさん
はじめまして!そうなんですよなかなか難しいですよね。ゆで時間が同じでも卵の状態や大きさでずいぶん変わってきますしね。黄身がよっちゃうこともよくあります。あ、ちなみに今回の茹で卵は大成功でした。切って黄身を見せたいくらいに(笑)
トンちゃんさん  2012.03.15 Thursday
ゆで卵は意外にも茹で時間、水に漬けて冷やす時間などで殻の向け方も違いますよね。
うまくいったときはOKなんですが、殻が上手に向けないと・・・何個も同じ現象になって悲しくなります。ゆで卵一つで・・・かなり勝負掛けていたりして・・・(笑い)

管理人 2012.03.16 Friday 09:55

トンちゃん
ゆで卵道は長く厳しい道です。毎回が勝負ですな(笑)
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