忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

ダブル・チョコベーグル

ダブル・チョコベーグル

「ダブル・チョコベーグル」

生地にココアを練り込んで、最後にチョコを巻き込んだベーグル。
かなり甘めだけど、ローストアーモンドがいいアクセントになって美味しかった。

ベーグル分断
半分に切るとこんな感じチョコたっぷり

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ
アーモンドポロポロ
PR

Comment (0) | Trackback () | ▲TOP

苺ミルクベーグル

苺ミルクベーグル

「苺ミルクベーグル」

でけたでけた、やっと満足いくベーグルが完成!
ツヤも焼き色も今まで一番(写真でうまく伝えられないのが残念)、もちろん味も。

ホワイトチョコの甘さと苺の甘酸っぱさがナイスマッチ
食感はモチっと詰まってる感がありつつ堅すぎないナイスベーグル。

あーなんか達成感。

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ 人気ブログランキングへ
ありがとうベーグル

Comment (2) | Trackback () | ▲TOP

はちみつレモンベーグル

はちみつレモンベーグル

「はちみつレモンベーグル」

ハチミツとレモンピールを練り込んで、はちみつレモンベーグル。
どうだろ?だいぶツルピカベーグルになってきた気がする。


にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ 人気ブログランキングへ
モチっと

Comment (2) | Trackback () | ▲TOP

プレーンベーグル

プレーンベーグル

「プレーンベーグル」

ちょっと作り方を変えてみた、生地をこねた後に冷蔵庫で一晩寝かせるという方法。
いやー美味しいのだけど、なぜか生地にしわがよるなぁ・・。
しわより、焼き色にムラがあるから美しくないのかな?
ウチのオーブンで焼き色つけようとすると上だけ焦げるしどうしたもんか。

ベーグルサンド
チーズ・ハム・アボガドでベーグルサンド

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ 人気ブログランキングへ
わからんぴょん

Comment (1) | Trackback () | ▲TOP

つぶやき写真
弁当ボーイTV
書いてる人
Author:弁当ボーイ
浦和在住
サラリーマン(27)
弁当とか弁当とか弁当とか・・
日々の奮闘ぶりを記録。
スポンサーリンク
気になるリスト

プレミアムオイル


プリンケーキ!


ちゅーちゅー


復刻版


米軍ご用達の食器

カレンダー
« 2024年04月 »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
使ってるものとか

写真に動画に愛用中


鍋に変形可能


普段使いの弁当箱


使い捨て弁当箱


汁漏れなしお茶漬け弁当に最適


スープ弁当に活躍中


ピザ弁の箱


揚げ物失敗しらず


かもめ食堂のお皿


全柄揃えてみた


HASAMIいいな


スタジオ風お部屋の照明