[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
オイルサーディンのペンネ弁当
2012.04.20 Friday 12:19 | 麺の弁当
「オイルサーディンのペンネ弁当」
- オイルサーディンのペンネ
- あまなつ
竹中の缶詰弁当第2弾!たまにはレシピ的なのを書いてみる。
まずソースから、フライパンに微塵切りのニンニクとオリーブオイルを入れてじっくりあたため香りを引き立たせる。同時にペンネも茹ではじめる。
ペンネが茹で上がるちょっと前にソースを仕上げていく、オイルサーディン、パセリを入れ軽く火を通してからペンネのゆで汁を入れればソースの完成。
ペンネはよく茹でた方が美味しいから袋に記載されている表示時間ぴったりか、少し長いくらいがいい。茹で上がったらペンネとソースをフライパン上で和えていく。弱火で温めながら軽くとろみがでるまでフライパンをふる。最後にレモン汁をかけて完成です。
めちゃうまでっせ
PR
Comment