忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

茄子ミートピザ弁当

茄子ミートピザ弁当

「茄子ミートピザ弁当」

・茄子ミートピザ

ミートソースにハバネロを追加してチョリソーをトッピングした、ピリ辛の茄子ピザ。
ちょっと焼きすぎたかなウチのオーブンなら焼き時間16分てとこか。

メモ:ピザ生地は水分多目が、広げやすくてよい。

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ 人気ブログランキングへ
3種のチーズ
PR

Comment (1) | Trackback () | ▲TOP

大葉ピザ弁当

大葉ピザ弁当

「大葉ピザ弁当」

・大葉ピザ
・ピンクグレープフルーツ

味噌ソースをベースに刻んだ大葉をちらして、モッツァレラをのせたピザ。
もうちょい大葉が欲しかったな。

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ 人気ブログランキングへ
和風マルゲリータ?


Comment (1) | Trackback () | ▲TOP

きのこピザ弁当

きのこピザ弁当

「きのこピザ弁当」

・きのこピザ
(しめじ、舞茸、ベーコン、モッツァレラ、とろけるチーズ、パルメジャーノ、トマトソース)

来週から某省のお仕事で勤務が夜勤体制になりそうだ。
これからは昼が弁当じゃなくて、夕飯が弁当になるかも。

平日の昼間に時間が空くので、都内のランチ食べ歩きとかしたいなぁー。
ちと楽しみ。

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
チーズうまー

Comment (3) | Trackback () | ▲TOP

マルゲリータピザ弁当

マルゲリータピザ弁当

「マルゲリータピザ弁当」

・マルゲリータピザ

クリスピータイプのピザしか作ったことなかったけど、
今日はドライイーストでふっくら生地のピザにしてみた。
こっちのが好きかも。

マルゲリータってシンプルだけど美味いよなぁ、
モッツァレラチーズがもっと安く手に入ったら毎日食べてもいいや。

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
もっちりふっくら

Comment (1) | Trackback () | ▲TOP

マルゲリータ・カルツォーネ弁当

マルゲリータ・カルツォーネ弁当

「マルゲリータ・カルツォーネ弁当」

・マルゲリータ・カルツォーネ
・ベビーリーフ
・ミルクカレースープ
・いちご

甘くなるまでよく煮込んだトマトソース、モッツァレラチーズ、パルメジャーノ、フレッシュバジル
をピザ生地で包んで焼いたらカルツォーネのできあがり。

生地を薄く伸ばしたから、パリパリの食感になった。
お店でカルツォーネを食べたことないから、こんなんでいいのだろうか?といった感じ。
もうちょい生地を厚くして、もっちり感があったほうがいいのかな。

会社の人にでかい餃子?と聞かれてしまった(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
たしかに餃子

Comment (2) | Trackback () | ▲TOP

つぶやき写真
弁当ボーイTV
書いてる人
Author:弁当ボーイ
浦和在住
サラリーマン(27)
弁当とか弁当とか弁当とか・・
日々の奮闘ぶりを記録。
スポンサーリンク
気になるリスト

プレミアムオイル


プリンケーキ!


ちゅーちゅー


復刻版


米軍ご用達の食器

カレンダー
« 2024年05月 »
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
使ってるものとか

写真に動画に愛用中


鍋に変形可能


普段使いの弁当箱


使い捨て弁当箱


汁漏れなしお茶漬け弁当に最適


スープ弁当に活躍中


ピザ弁の箱


揚げ物失敗しらず


かもめ食堂のお皿


全柄揃えてみた


HASAMIいいな


スタジオ風お部屋の照明