[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
動画はじめました「炒飯編」
2011.05.18 Wednesday 21:29 | 動画はじめました
「炒飯」
炒飯を極めたい!
パラパラ炒飯を作りたい!
とにかく美味しい炒飯が作りたい!
ゴルフの練習でスイングをカメラで録画してフォームをチェックするように、
炒飯も客観敵に見てどうなのかと撮影してみました。
ついでに前から写真だけじゃつまらんなと、動画編集に手をだしたかったものですから。
BGMの選曲とかすごく間違ってる気がしますが、どうぞお気にせずに。
そして炒飯のできは、
・パラパラというよりパサパサ?油がたりない?炒めすぎ?
・若干だまになってる
・いまいち美味しくない!
こうしたらもっと美味しくなるんちゃうん?とかアドバイス頂けたらすごく嬉しいです。
PR
- シロさん 2011.05.18 Wednesday
- おお!動画が始まっている!!
楽しく見ました。人が料理してるとこって興味深いですよね。
アドバイスは特にないですが。
事前にご飯に生卵を絡めておいくとめっちゃパラっとなるんです。
でもやっぱりパサっとなるんですよね、炒め過ぎなのかな・・・。
「そういうのは使わない!」って人も多いと思うんですが
やはり中国韓国タイ等、アジアの料理は味の素が味の特徴だと思うので、
大胆に振ってみると不本意なほどおいしくなる気がします。 管理人 2011.05.27 Friday 01:07
シロさん
僕も人が料理しているの見るのってけっこう好きなんですよね。
なので自分でもやってみました(笑)
あ、味付けは味の素つかってますよ!
ウチの炒飯は味の素鶏ガラスープの素が定番です( ̄ー ̄)
パサッとなるのは油をますのと炒める時間を短縮したら、だいぶよくなってきました。
- のなさん 2011.05.20 Friday
- 何回やっても、チャーハンはパサパサになるんだよね・・・はじめまして。
シロさんの卵をご飯に絡めてから~はボクもやってます☆
もたもたしてるとゴハン玉子焼きみたいになっちゃいますが(笑) 管理人 2011.05.27 Friday 01:10
のなさん
はじめまして!
卵ごはんにしてからはやったこと無かったです
美味しい炒飯を目指して色んな方法で試してみます。
- しゃおさん 2011.05.27 Friday
- こんばんは!動画いいですね!これからも楽しみにしてます!
私も、チャーハン作る時は先にご飯と生卵を絡めてからフライパンで炒めてます。
あと、ウェイパー(味覇)を入れると、結構何でも美味しくできるような気がします〜。
使った事ありますか??? 管理人 2011.05.27 Friday 23:15
しゃおさん
こんばんは!
味覇は評判を聞いて、だいぶ前に買って使った覚えが
その時は自分にはあわなかった気がします。
いやでもよく覚えてないしな、炒飯用にまた買ってみるかもです。
ありがとうございます。
Trackback
Trackback URL:
Comment