忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

動画「フライパンで作る石窯風ピッツァ・マルゲリータ」



「フライパンで作る石窯風ピッツァ・マルゲリータ」

先週は完全に弁当をサボってしまった、暑いと料理をする気も起きないですね。
週末は涼しくなったので最近はまっているピザ作りに精を出しました。

てことで動画も撮ってみました、よかったらどうぞ。

フライパンで作る石窯風ピッツァです。
家庭でピザを作るときはオーブンを使う方が多いと思いますが、オーブンだと焼きあがるまでに時間が掛かったり、焼き上がりがふっくらしすぎたりとちょっと好みと違ったりしませんか。
そこで短時間で焼きあがる上にクリスピーかつもっちり美味しいフライパンを使ったピザ作りをご紹介。ちょっと大きなフライパンとある物(動画をご覧下さい)でお店の石窯で焼いた風のピザができますよ。

生地の配分とか火加減とかまだ試行錯誤中ですが・・それなりに美味しくはなるはず。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ
パラパッパパッパパ
PR

Comment (3) | Trackback () | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可
kaedeさん  2011.06.29 Wednesday
はじめまして!
いつもブログ見てます♪

ピザ作りすごいですね~!新しい!!
私もやってみたいけどビビリなので無理そうです(笑)

管理人 2011.06.29 Wednesday 23:20

kaedeさん
はじめまして!ありがとございます♪
けっこうな火力なのでちょっと危ないですからね・・
ぼわるかさん  2011.06.30 Thursday
こんばんは。
ピザ感動しました。
オーブンで作ると10分以上かかり、妙に中まで固くなったりして美味しくできません。
なるほどー焦げ目はバーナーなんですね。
持ってないけどこれをきっかけに始めるかも!

管理人 2011.07.01 Friday 00:17

ぼわるかさん
そうなんです、この方法なら生地の裏は直火でクリスピーに表はもちっと生地の食感を残せます!バーナーは2000円くらいでしたよ、お試しの際は火の取り扱いご注意のほど。
na2さん  2011.07.03 Sunday
初めまして。
1年程前からお邪魔していますが、
初めてコメントします!

ピザ、とっても美味しそうですね!
ある物が私の中でとても斬新でした。
私もビビりなので使えるか分かりませんけど、
試してみたいです。
とってもとっても美味しそうです(^^)

管理人 2011.07.04 Monday 22:32

na2さん
初めまして。ありがとうございます。
ガスバーナーちょっと慎重に扱わないとですが・・意外と楽しいですよ!
気が向いたらどうぞお試しくださいー。

Trackback

Trackback URL:

つぶやき写真
弁当ボーイTV
書いてる人
Author:弁当ボーイ
浦和在住
サラリーマン(27)
弁当とか弁当とか弁当とか・・
日々の奮闘ぶりを記録。
スポンサーリンク
気になるリスト

プレミアムオイル


プリンケーキ!


ちゅーちゅー


復刻版


米軍ご用達の食器

カレンダー
« 2024年11月 »
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
使ってるものとか

写真に動画に愛用中


鍋に変形可能


普段使いの弁当箱


使い捨て弁当箱


汁漏れなしお茶漬け弁当に最適


スープ弁当に活躍中


ピザ弁の箱


揚げ物失敗しらず


かもめ食堂のお皿


全柄揃えてみた


HASAMIいいな


スタジオ風お部屋の照明