[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
動画「フライパンで作る石窯風ピッツァ・マルゲリータ」
2011.06.27 Monday 12:19 | 動画はじめました
「フライパンで作る石窯風ピッツァ・マルゲリータ」
先週は完全に弁当をサボってしまった、暑いと料理をする気も起きないですね。
週末は涼しくなったので最近はまっているピザ作りに精を出しました。
てことで動画も撮ってみました、よかったらどうぞ。
フライパンで作る石窯風ピッツァです。
家庭でピザを作るときはオーブンを使う方が多いと思いますが、オーブンだと焼きあがるまでに時間が掛かったり、焼き上がりがふっくらしすぎたりとちょっと好みと違ったりしませんか。
そこで短時間で焼きあがる上にクリスピーかつもっちり美味しいフライパンを使ったピザ作りをご紹介。ちょっと大きなフライパンとある物(動画をご覧下さい)でお店の石窯で焼いた風のピザができますよ。
生地の配分とか火加減とかまだ試行錯誤中ですが・・それなりに美味しくはなるはず。
パラパッパパッパパ
PR
- kaedeさん 2011.06.29 Wednesday
- はじめまして!
いつもブログ見てます♪
ピザ作りすごいですね~!新しい!!
私もやってみたいけどビビリなので無理そうです(笑) 管理人 2011.06.29 Wednesday 23:20
kaedeさん
はじめまして!ありがとございます♪
けっこうな火力なのでちょっと危ないですからね・・
- ぼわるかさん 2011.06.30 Thursday
- こんばんは。
ピザ感動しました。
オーブンで作ると10分以上かかり、妙に中まで固くなったりして美味しくできません。
なるほどー焦げ目はバーナーなんですね。
持ってないけどこれをきっかけに始めるかも! 管理人 2011.07.01 Friday 00:17
ぼわるかさん
そうなんです、この方法なら生地の裏は直火でクリスピーに表はもちっと生地の食感を残せます!バーナーは2000円くらいでしたよ、お試しの際は火の取り扱いご注意のほど。
- na2さん 2011.07.03 Sunday
- 初めまして。
1年程前からお邪魔していますが、
初めてコメントします!
ピザ、とっても美味しそうですね!
ある物が私の中でとても斬新でした。
私もビビりなので使えるか分かりませんけど、
試してみたいです。
とってもとっても美味しそうです(^^) 管理人 2011.07.04 Monday 22:32
na2さん
初めまして。ありがとうございます。
ガスバーナーちょっと慎重に扱わないとですが・・意外と楽しいですよ!
気が向いたらどうぞお試しくださいー。
Trackback
Trackback URL:
Comment