[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
豚もも肉を使ったチャーシューエッグ丼弁当
2012.06.18 Monday 16:08 | ごはんの弁当
「ラーメンの残りチャーシューで」
- チャーシューエッグ
- グレープフルーツ
残り物は有効活用!弁当にしていただきます。
うーんちょっと固くなっちゃだんだよな今回のチャーシューは、肉がよくなかったのか・・。
味はしみてて美味しんだけどさー
プルプルさせないとな
ここはキャンプ場じゃない!オフィスだ弁当
2012.06.13 Wednesday 22:01 | ごはんの弁当
「イワタニ始動しました!」
- じゅーじゅー焼きオニオンソース付
- ごはん
- キウイ
こんばんは。
今日は残業の夜弁ですよ!てか昼間に挑戦するのははばかれたので夜のオフィスでこそっと食べましたよ。
今日の主役はこいつです。カセットコンロジュニア!
イワタニのカセットガスですわん。ジュニアだから小さいよ
まずはオフィスの窓を開けましょうー
夜だから真っ暗だよー田舎だもん
じゅーじゅーとキャベツが焼けて、肉は蒸されきます
いい感じになってきたらオニオンソースをかけて
これまでにも鍋焼きうどん弁当とか煮込みハンバーグ弁当とかやってましたが・・給湯室を使わない手元で焼きながら食べるスタイル!最後まで熱々で食べられる!だってじゅーじゅーいってるんだぜ!
この感動は動画じゃないと伝わらないかも!ということで動画につづく・・。
においやばいっす
ごはんと・・なにかな弁当
2012.06.13 Wednesday 14:37 | ごはんの弁当
「日の丸弁当!おかずは!?」
これだけじゃないですよ!おかずも別で作りましたぜ。
おかずのほうはちょっと変わった挑戦をしてみたので、食べてからアップしますわ。
昼は外食ですませたので、夜弁当にね・・残業しながら。
もったいぶる
さくっと!三つ葉とエビイカの掻揚天むす弁当
2012.06.12 Tuesday 15:06 | ごはんの弁当
「かき揚げ包んでみました」
- 天むす
- バナナ
掻揚って余ってる食材を適当に刻んで突っ込んどけばいいので便利だよね。それも天ぷらにすると大概の食材は美味しくなるからね。
三つ葉と玉ねぎとエビ、イカの掻揚
小さめに揚げておにぎりにいれちゃいました
さくっと揚がってるぜー
今日はこれだけ!缶詰弁当
2012.06.11 Monday 20:14 | ごはんの弁当
「マルコメのサバ味噌煮缶だけこれだけ」
- 鯖味噌煮缶詰
- 玄米
- バナナ
シンプルだろ~おかずは缶詰だけなんだぜ~。
モニプラでもらったマルコメの缶詰を使ってみました。
偉い絵描きさんも最終的にはシンプルな誰でも描けそうな絵を描くでしょ?
弁当も極めるととてもシンプルになると思うの。
最終的には日の丸弁当なんだろうなやはり。
モニターでもらったマルコメの味噌煮缶は普通に美味しかった。
他のメーカーのとなにか違うかというと、やはり味噌の味がねマルコメでしたね!
まぁそれだけかなー。
わびしいな