[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
玄米炒飯と蒸し野菜弁当
2012.07.06 Friday 08:00 | ごはんの弁当
「今日も早起き」
- 玄米炒飯
- 蒸し野菜(キャベツ、ピーマン、カボチャ、トマト)
- 冷凍シューマイ
- グレープフルーツ
おはようございます。
本日も早起き継続しまして、早朝から中華鍋を振って炒飯を作っておりましたよ。
美味しい炒飯のポイントは火力最大で手早く作るのがなんといってもポイントですよね。
カンカンに熱した中華鍋で卵をじゅわっと入れたらすかさず温かいご飯を投入して混ぜ合わせる、卵とご飯それから油がからまったらあらかじめ炒めておいた具材を入れる手早く鍋を振って混ぜ合わせたら調味料を入れまたまた鍋を振って完成ですな。
とにかく炒めすぎないように手早くパラパラにしないとダメ!
それには道具も重要で、山田の中華鍋と大きく重さのある中華お玉はかかせません。
炒飯のこととなると色々うるさく書きたくなるのですが、今日はこのへんで・・
蒸してます
PR
Comment