[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
牛タン弁当
2010.09.30 Thursday 23:43 | ごはんの弁当
「牛タン弁当」
・牛タン
・焼き茄子と獅子唐
・ワカメとごまの中華スープ
・バナナ
ちょっと奮発して牛タン弁当にしてみた。
茄子と獅子唐は少量のオリーブオイルで焼いて、塩振っただけ
秋茄子はやっぱり美味い。
今日で9月も終わり・・だんだん寒くなってきたからスープ付きの弁当が増えそう。
牛タンタンタン
PR
- timeさん 2010.10.04 Monday
- 弁当ボーイ様
はじめましてtime(32歳)です。
僕は弁当ボーイさんをcool Japanの放送で
知りました。
自炊は良くしているのですが
僕も見習ってこれから弁当ボーイデビュー
したいと思ってます。
放送で電気フライヤーを使っていたのを見たのですが、朝の忙しい時間に電気フライヤーで揚げ物って大変じゃないですか?
便利かどうか分からなくて電気フライヤー買おうかどうかは迷っているんです。
今日の牛タン弁当もとっても美味しそうですね。coolですよ!僕も写真載せられるような
弁当作れるようになりたいです。 管理人 2010.10.06 Wednesday 22:14
timeさん
はじめまして。
揚げ物好きなら、電気フライヤーはぜひオススメですよ!!
油の温度調節とか自動なので失敗が少なくていいです。
ただ忙しい朝に揚げ物はちょっと大変かもしれませんね、
自分は前の晩の残り物を入れることが多いので、朝はほとんど使いません。
あと電気フライヤーは油を一度にけっこうな量で消費するので、
あわせて油を濾せるオイルポットがあるといいです。
弁当作りお互い頑張りましょう!
Trackback
Trackback URL:
Comment