忍者ブログ

≪ 前の記事次の記事 ≫

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

▲TOP

チキンカレー弁当

チキンカレー弁当

「チキンカレー弁当」

  • チキンカレー
  • ゆで卵
  • 野菜のオイル煮(人参、ブロッコリー)
  • オレンジ

ゆで卵って何気に難しくないですか!?茹で加減を思った通りにぴたりとさせるにはそれなりの経験と知識の必要な高度な技術なんじゃなかろうかと思ったり。理想は二つに割って切った時に半熟でトロッとしつつ黄身が流れず綺麗におさまってる感じですかね。今日の茹で加減は丸ごと一個入れたので食べるまでのお楽しみっす。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人気ブログランキングへ

チキンはほろほろ
PR

Comment (2) | ▲TOP

Comment

  • メールアドレスは入力しても管理画面でしか表示されません。
  • コメント投稿時にパスワードを設定していた場合のみ、名前をクリックすると編集出来ます。

Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ閲覧可
おおやさん URL 2012.03.15 Thursday
はじめまして、ブログ村からきました!

ゆでたまご、本当にむずかしいですよね

余熱で、理想より固まっちゃったり、つるんってむけなかったり、なかなか100%満足したものが出来ないです

今日ゆでたまご作ったんですが、切ってみたら黄身がよっちゃってたり…( ;∀;)

お昼の時間が、楽しみですね

管理人 2012.03.16 Friday 09:52

おおやさん
はじめまして!そうなんですよなかなか難しいですよね。ゆで時間が同じでも卵の状態や大きさでずいぶん変わってきますしね。黄身がよっちゃうこともよくあります。あ、ちなみに今回の茹で卵は大成功でした。切って黄身を見せたいくらいに(笑)
トンちゃんさん  2012.03.15 Thursday
ゆで卵は意外にも茹で時間、水に漬けて冷やす時間などで殻の向け方も違いますよね。
うまくいったときはOKなんですが、殻が上手に向けないと・・・何個も同じ現象になって悲しくなります。ゆで卵一つで・・・かなり勝負掛けていたりして・・・(笑い)

管理人 2012.03.16 Friday 09:55

トンちゃん
ゆで卵道は長く厳しい道です。毎回が勝負ですな(笑)
つぶやき写真
弁当ボーイTV
書いてる人
Author:弁当ボーイ
浦和在住
サラリーマン(27)
弁当とか弁当とか弁当とか・・
日々の奮闘ぶりを記録。
スポンサーリンク
気になるリスト

プレミアムオイル


プリンケーキ!


ちゅーちゅー


復刻版


米軍ご用達の食器

カレンダー
« 2024年11月 »
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
使ってるものとか

写真に動画に愛用中


鍋に変形可能


普段使いの弁当箱


使い捨て弁当箱


汁漏れなしお茶漬け弁当に最適


スープ弁当に活躍中


ピザ弁の箱


揚げ物失敗しらず


かもめ食堂のお皿


全柄揃えてみた


HASAMIいいな


スタジオ風お部屋の照明