[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ハム・タマゴサンド弁当
2009.08.25 Tuesday 22:28 | パンの弁当
「ハム・タマゴサンド弁当」
・バターロール
・ハム
・タマゴ
・チーズ
・ベビーリーフ
・ポークブロッコリーサラダ(オリジン弁当)
昨日に引き続きパンの弁当。
タマゴってけっこう腹にたまる、これだけでも腹がふくれたわ=3
それにしても今日は涼しかった~まだ8月なのに秋の陽気でしたね。

↑ポニョ、今日もハム!
PR
ハムステーキサンド弁当
2009.08.25 Tuesday 01:04 | パンの弁当
フルーツサンド弁当
2009.08.05 Wednesday 02:52 | パンの弁当
「フルーツサンド弁当」
・オレンジ
・キウイ
・チェリー
やばい午前3時だ。
朝起きて弁当作るのダルイだろうなと思って、
変な時間に弁当を作りはじめたら、こんな時間・・・・。
そして大失敗(´・ω・`)
ホイップクリームって、作るの難しいね。
全然ホイップしない(;´Д`)いくら混ぜても固まらず、
もうめんどくさくなって中途半端なクリーム状態で諦めた・・。
でサンドしてみたけど、やっぱりイメージしたのと全然違うできだ。
これじゃ持って行けないので、食べちゃいました。
味も微妙=3
クリーム固まらず・・。

↑明日のお昼どうしようかな。
エビカツサンド弁当
2009.07.31 Friday 22:33 | パンの弁当
「エビカツサンド弁当」
たっぷりキャベツとタルタルソースでサンド。
揚げ物がけっこう好きなのですが、ウチはミニキッチンの電気コンロなので、
火力がたりず普通に揚げられないんです。
でも揚げたての唐揚げ、フライ、天ぷらなんかが食べたくて見つけた商品が電気フライヤー
温度調節も機械まかせで、失敗いらずの優れものです。
象印あげあげ 電気フライヤー
温度調節も簡単

揚げたてサクサク
チーズ・ハムカツサンド弁当
2009.07.29 Wednesday 21:33 | パンの弁当
「チーズハムカツサンド弁当」
・チーズハムカツ
・南瓜サラダ
たまには料理メモなんかを・・・。
①ハムは半分に切ります。
②スライスチーズ1/4を半分に切ったハムの間に挟みます。
③小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて高温でからっと揚げます。
(揚げている時にチーズがはみ出てはねる事がありますので、ご注意下さい。)
「チーズハムカツ完成」
④パンにバター、からし、マヨネーズを塗ります。
⑤ラップを長めに引いて、その上にパンを置きます。
⑤キャベツを千切りにし、キャベツ、ハムカツ、キャベツで盛りつけます。
⑥お好みでソースやマヨネーズをかけます。
⑦パンをかぶせて、ラップで押さえ込むように包みます。
「チーズハムカツサンド完成」
およそ30分・・・。出勤時間ギリギリで完了。
揚げ物はやっぱり夜のうちに下準備して揚げるだけの状態にしておかないと、
朝大変ですな(>_<)
からっと揚げましょ♪
キャベツは山盛りで!
ぎゅーっとラップで包みます。
ラップで力強く包んでおくとこぼれずに食べやすく作れますよ。
COOKPADのゆめりのさんのレシピで学びました♪

↑久しぶりのパン弁当