[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
照焼チキンピザ弁当
2010.04.16 Friday 22:58 | その他の弁当
「照焼チキンピザ弁当」
・照焼チキンピザ 2枚
ホワイトソースとケチャップをあわせたソースがベースのピザ。
香りはグラタン風。
会社の人と自分の分で2枚焼いた。
1枚の焼き上がる時間が20分くらい、2枚で40分!朝2枚は時間的にキツイわ・・。
早起きすればよかったよ、時間がなくって焼きが不十分なまま持って行った。
食べた人達の反応は悪くなかったけど・・ホントはもうちょい美味くできるはずと悔しい。
でもリベンジはなし、時間の掛かる弁当は遅刻しかねないからね。
そうだ、数日前にわかりづらい告知をしましたが明日テレビに出ます。
4/17(土) NHK BS1 「COOL JAPAN」 18時~
1週間分の弁当作りとか、自宅のちっこいキッチンでの取材様子が放送されるかも。
うちは残念なことにBSが見られないので、どんな番組かほとんど知りません。
予想するに、スタジオに集まった外国人が日本の文化を取材したVTRを見て、
あれこれ意見を言う番組なんだと思う。
「この文化はクール、こっちはクールじゃないね」みたいな?
きっと「日本人の弁当クールだぜっ!」となっていることでしょう(笑)。
ご興味ある方は、どうぞ。
COOL
PR
広島焼き弁当
2010.04.12 Monday 19:38 | その他の弁当
「広島焼き弁当」
・広島焼き
・ブロッコリー
・福神漬け
・バナナ
広島へ出張に行った同僚から、お土産でお好み焼きソースを貰った。
有名なおたふくソースではなくてカープソース。
地元も広島の同僚曰く、おたふくソースより断然カープソースが美味しいのだとか。
それとカープソースは、関東にほとんど流通していないらしい、
たしかにおたふくは近所のスーパーでも売っているが、カープソースは見たことないな。
とにかく、おすすめらしいカープソースを使って広島焼きに挑戦。
フライパン一つと皿一枚を駆使してなんとか完成。
半分にして、弁当2個。
同僚の広島っ子にも食べてもらい感想をいただきました。
「お好み焼き、最高でした!!けど・・。」
「焼そばはカリッとなるくらい焼いた方がいい、ふんわりさせないでプレスしたほうがいい。」
なるほど、なるほど。
流石本場広島民のアドバイス参考になります。
そしてカープソースはフルーティーな甘さがあって美味しかったです。
お土産ありがとうございました。
なかなか形よくできた
いっぱいもらいました・・
じゃあの
シーフードピザ弁当
2010.04.09 Friday 23:06 | その他の弁当
「シーフードピザ弁当」
・シーフードピザ
・ピンクグレープフルーツ
今週最後の弁当は、もういっちょピザ弁。
ピザ弁美味しいのだけど、朝からにおいがヤバイ。
焼きたてのかおりに食欲をそそられて、
普段ほとんど朝食は食べないのに腹が減ってたまらん。
焼きたてをつまみ食いしたいけど、昼に開けたとき少なくなってたら寂しいからね。
我慢我慢。
ピザ三昧
スタンダードピザ弁当
2010.04.05 Monday 20:10 | その他の弁当
「スタンダードピザ弁当」
トマトソースにピーマン、ウインナー、ミニトマトがのったスタンダードなピザ。
ちょっと前に合羽橋で買った、デリバリーピザなんかに使われている箱に入れて持って行った。
この箱は、ちょい小さめで丁度一人前が入る大きさだ。箱ごと電子レンジにも入るサイズだから、
会社で温めなおしてから食べた。
はじめての挑戦だったけど、弁当にピザありだね!
前の晩に用意しておけば朝はオーブンで焼くだけで、焼いてる間は他の準備ができる。
トッピングを考えるのも楽しいし、これから弁当に多様するかも。
デリバリーはじめました
カリカリ、クリスピー
チーズフォンデュ弁当
2009.12.25 Friday 23:30 | その他の弁当
「チーズフォンデュ弁当」
・ウインナー
・じゃがいも
・ブロッコリー
・バケット
Hi!
MerryChristmas !!
This is チーズフォンデュ弁当!!
前から一度弁当でやってみようと思ってたんだよね、チーズフォンデュ(笑)
写真奥のスープカップにチーズフォンデュの材料を入れて、
あとは食べる前にレンジでチンするだけ。
具材が冷めてても熱々のチーズにつけるから弁当とは思えない温かさで食べられる。
周りの目がちょっと気になるとけど・・・。
今年も終わりますね、ホント早かった。
一応月曜日にも作るつもりだけど、寝坊したらこれが今年最後の弁当になるな。
チーズたっぷり
Last Bento!?