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豚肩ロースのホロホロカレー
2010.05.23 Sunday 10:53 | 週末カレー
「豚肩ロースのホロホロカレー」
久しぶりに週末カレーを作った。
豚肩ロースの塊肉をホロホロになるまで柔らかく煮込んだカレー。
なんだかんだで調理時間5時間くらい掛かった(笑)
といっても途中で、ランニング行ったり、シャワー浴びたり、電話してたり色々しながら。
カレーはついつい時間を掛けてしまう。
時間に見合った分だけ美味しくなるもんでもないだろうけど
玉ねぎじっくり炒めたり、長時間煮込んだりと苦労した作業が
作った本人の気持ちを美味しくさせるような気がする。
気持ちだけ
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- らんさん 2010.05.23 Sunday
- カレーおいしそ~う♪
こんなに時間かけてカレー作ったことはありませんが、頑張って私も挑戦してみます!!
電話って誰としたんですか~w
これからも頑張ってください! 管理人 2010.05.24 Monday 23:06
らんさん
カレーはお肉だけ先にホロホロになるまで長時間煮込むと、柔らかいお肉がとっても美味しいですよ!
ありがとう。
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