[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
チャー玉丼弁当
2010.04.19 Monday 20:50 | ごはんの弁当
「チャー玉丼弁当」
・チャーシュー
・煮たまご
・メンマ
・のり
・湯がいたルッコラ
・味噌汁
みじん切りにしたメンマ、ごま油、醤油タレで混ぜご飯をつくり、具材をのっけたら完成。
雑誌dancyu 5月号の特集が面白かった。
「人生が変わるたまご料理」
有名なシェフや料理研究家が、目玉焼きやスクランブルエッグなど、
たまご料理へのこだわりを語っている。
シンプルなたまご料理でもプロがつくると色んな技が使われていて、
なるほどなるほどと読んだ。
なかでも目を引かれたのが、ラーメン屋「まる玉」の煮たまごだ。
この煮たまごは黄身まで味が染み、中心は液状にトロ~っとしている。
絶妙のバランスで、まさに奇跡の煮たまご!らしい。
さらにレシピまで載っていて、太っ腹。
さっそく週末に仕込んで、今日のラーメン屋のサブメニュー的な弁当となった。
火が通りすぎたかな、もうちょいトロっとさせたかったよ。
味はよく染みてて美味。
豚バラ愛好家
PR
Trackback
Trackback URL:
Comment